Bootshaus kollektion

Der Weisse

Hier entstehen Textelemente für den Wein Bootshaus Kollektion „Der Weisse“. Wir halten euch hier auf dem Laufenden, wie der Stand der Blumenwiese ist oder wie weit die Traube fortgeschritten ist. Lasst euch überraschen!

Aktuelles im Weinberg

Hier entstehen nach und nach Blog Einträge zur aktuellen Lage im Weinberg um euch auf dem laufenden zu halten

Blumenwiese

Inmitten der sanften Hügel eines Weinbergs eine Blumenwiese anzulegen, verleiht nicht nur dem Weinland eine zauberhafte Note, sondern trägt auch zur Förderung der ökologischen Vielfalt bei.

Insektenhotel

Das Insektenhotel steht inmitten des Weinbergs, wo der Wein Boothaus Kollektion "Der Weisse" wächst.

Unser Bienenvolk

Für eine optimale Bestäubung der Blumenwiese arbeiten wir mit lokalen Imkern zusammen. Dabei schmeckt nicht nur der Wein, sondern auch der Honig!

Obstbäume

Inmitten unserer Weinberge erstreckt sich ein Netzwerk von Obstbäumen, das die Blühperiode für Bienen verlängert und die Monokultur durch Artenvielfalt ersetzt.
Blumenwiese
0 qm
Honig
0 Liter
Bepflanzung
0 Bäume

Unser Ökosystem

Bootshaus Insektenhotel

Voller Stolz zeigen wir euch unser neues Schmuckstück: Das Insektenhotel Hier verbindet sich eine starke Marke und Nachhaltigkeit zu einem Zuhause für Bienen, Schmetterlinge und ihre Freunde. Wir haben uns mit der Natur zusammengetan, und das nicht nur für den Gaumen! Schaut vorbei, checkt das Insektenhotel aus, macht mit bei unserer nachhaltigen Mission und werft einen Blick auf die coolen Bewohner.

VIP Lounge
für Schafe

Mitten in unseren Weinbergen haben wir eine Schafherde integriert, um die natürliche Vielfalt zu fördern und einen Lebensraum neben den Bienen zu schaffen. Die Schafe grasen sanft zwischen den Reben, erweitern den Lebensraum für verschiedene Pflanzen- und Insektenarten und reduzieren gleichzeitig die Notwendigkeit von maschineller Bodenbearbeitung. Diese einzigartige Symbiose trägt zu einer nachhaltigen Umgebung bei, die über den Weinanbau hinausgeht.

Unser Bienenvolk
Im Weinberg

In unseren Weinbergen haben wir sorgsam Bienenvölker angesiedelt, um ökologisch von einer frisch gesäten Blühwiese zu profitieren. Diese Wiese dient nicht nur der Biodiversität, sondern liefert auch köstlichen Honig. Die symbiotische Beziehung zwischen Bienen und Wiese fördert nicht nur die Qualität unserer Weine, sondern ist auch ein Beitrag zu nachhaltiger Landwirtschaft. Unsere Bienenvölker sind Hüter der Blühwiese und Lieferanten eines kostbaren, unverfälschten Honigs, der die Essenz unserer nachhaltigen Weinproduktion verkörpert.

Obstbäume

Inmitten unserer Weinberge erstreckt sich ein Netzwerk von Obstbäumen, das die Blühperiode für Bienen verlängert und die Monokultur durch Artenvielfalt ersetzt. Die Früchte dienen nicht nur der Saftherstellung, sondern unterstützen auch soziale Projekte. Wir setzen uns für nachhaltige Landwirtschaft ein, die im Einklang mit der Natur und im Dienste der Gemeinschaft steht. Unsere Obstbäume sind mehr als nur Früchte – sie symbolisieren unsere Verpflichtung gegenüber Umwelt, Artenvielfalt und Gemeinschaft.

empfehlung

Passendes Foodparing

Foodparing

Nils Henkel Gewürzmischungen

Melange Marrakesch

  • Orientalische Mischung mit Paprikaschoten, Bockshornklee und Zimt.
  • Toll für Couscous, Tangine, gegrilltes Gemüse und genial für gegrilltes Huhn. Und natürlich für die Makrele Marrakesch.

Pattaya Curry –

  • Fruchtiger Curry mit Bockshornklee, Mango und Ingwer
  • Lecker für Fischgerichte, Meeresfrüchte, Geflügel und mildes Gemüsecurry. Auch sehr fein in Desserts.

Grüner Thai Curry

  • Scharfer Curry mit Zitronengras, Koriander, Bockshornklee.
  • Der Curry hat eine feine Schärfe und ist perfekt für grünes Thaicurry, Suppen mit Kokosmilch und Geflügelgerichte.

Hibiskus Curry

  • Blumiger Curry mit Hibiskusblüten, Pfeffer und Koriander.
  • Hibiskus Curry ist fruchtig und passt gut zu Gemüse und Geflügel, aber auch gut zu Schokolade und Früchten.

Java Pfeffer

  • Fruchtige Pfeffermischung mit Langpfeffer, Tonkabohne.
  • Javapfeffer hat elegante Schärfe und Fruchtigkeit und schmeckt fein mit Desserts, gegrillten Früchte, Kalb und Meeresfrüchten.

Bootshauspfeffer

  • Kräftige Pfeffermischung mit Zitrusnoten und Schärfe.
  • Unser Klassiker aus dem Bootshaus, perfekt zu gegrilltem und geschmortem Rindfleisch. Sehr lecker auch für Gemüse, Wildgerichte und Tomatensalat.

Verschenke jetzt eine Auszeit

 

Schenke Heimatzeit mit einem Verwöhn Gutschein im neuen PAPA RHEIN · HOTEL & SPA!  Bereite Deinen Liebsten eine ganz besondere Freude. 

Komm zur Ruhe und lass dich von Papa Rhein verwöhnen. Tauche ein in die Kulinarische Welt und lass es dir oder deinen liebsten gut gehen.